Спасибо за стихи

Ну что ж, спасибо за стихи
За то, что в них так много боли
За то, что я , читая их
Уже слагаю новый стих
Мечтой за мыслью убегая
Спасибо. Но ведь ты, не зная,
Вложила столько веры в них.
Что мне невольно стало стыдно
И так обидно. Но спасибо...

А боль кричала, и как рыба
в руках скользила, задыхаясь
Ты умирала, улыбаясь
Забыв о мести, оставляла
На пальцах жизнь в подтеках смерти
Напоминаньем о бессмертье
А я забыл сказать спасибо
За то, что ты стихи писала.

Ну что ж, спасибо за стихи
За то, что в них живут мгновенья
За эту боль как очищенье
За то, что я так часто плачу
За то, что ты мне даришь слезы
За то, что я теперь обрел -
И что нельзя прожить иначе.


Рецензии