И вдруг я исчезну

Ты привыкнешь, что я есть всегда.
Я вхожу к тебе ветром осенним под утро,
Прикасаюсь к лицу… Онемею. Минута.
Нежно-нежно скользну и уйду. В никуда.

А назавтра вернусь и крещенской водою,
Что от Бога досталась, омою лицо.
Прочитаю  /подарено мне Соломона кольцо/,
Что уходит, как зимы, беда за бедою.

В Антарктиде ты – холодно, холодно. Лед.
Я огнем тебя грею, оттаяла ты и запела.
Я подал тебе кисти – ты вдруг рисовать захотела -
В белоснежные горы увез к пикам древних высот.

Ты привыкнешь, что где б ни была ты над бездной,
Я всегда есть, я рядом, живой, я с тобой,
Я как призрак, как дуб под тяжелой корой,
А в какой-то миг /странно?/ я просто исчезну…


Рецензии
Хильберт, замечательно. как-то Вы так пишете,
то грустно и цепляет.

Голубой Алтай   05.02.2011 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.