Белая Леда

Опять ты приснилась мне белая Леда,
Опять тебя лебедь в полночи ласкал,
Под звуки унылые моря и ветра
Так страстно и ласково он обнимал.

Твой стон разносился по сумрачной дали,
Шипение лебедя вторило и
Вы обо всем на земле забывали,
Отдавшись бессмертной и грешной любви.

О, Леда! О, белая Леда!
О, вечная мать красоты!
Зачем в пляске дикой рассвета
Всегда ты желала уйти?

Зачем ты любила так воду,
Зачем ты ласкала цветы,
Зачем ты ушла из Синода,
Отдавшись безумной любви?


Рецензии