Рассуждение о смерти

О бессердечная,грустная смерть
Жертвы твои вовек не перечесть.
Сколько счастливых семей погубила!
Сколько людей просто так ты убила!
Где нога твоя ступит-там горе.
Астма,отрава иль убийство в раздоре.
Везде есть у тебя свои верные слуги,
От Монтерея и до Калуги!
Везде и всегда ты была так разна,
Лихорадка,холера,рак и оспа.
Ты была так разна,а концовка одна,
Смертны мы люди,вот в чём беда.


Рецензии