Хочу тебя с усердием спросить...

Ягнёнка помещая средь волков
на кротость и покорность уповаешь
Его терзают сотнями зубов
А ты безмолвно свыше наблюдаешь.
Он погибал по правилам твоим
Тебя во славу громко воспевая
Он верность до последнего хранил
Горячей кровью землю орошая.
А ты не помышлял его любить
Убогое,ущербное,больное
Ты телу не давал освободить
Души,лишённой счастья,у покоя.
Ты не давал заснуть последним сном
Ты не давал быть камнем драгоценным
Ты овладел и телом и умом
А дух его казался тебе бренным.
Он не желал ни злата,ни наград
Ни почестей,ни славы поколений
Он был-бы неоправданно богат
Когда-бы от волков- разрыв вселенной.
Но ты не позволял предотвратить
Его души прямое истязанье
Хочу тебя с усердием спросить
Что послужило главным оправданьем?


Рецензии