Две свечи
Они друг к другу наклонялись,
И капли воска их во мгле
В единую слезу сливались…
Одна горела все быстрей,
Свое тепло даря, и силу,
Другая тлела медленней,
А иногда еще чадила.
И первая, сгорев дотла,
Последним блеском озарила,
И растворилась, всю отдав
Мечту свою, и ласку, силу.
Вторая ярче занялась,
Чадить совсем уж перестала,
Любовь другой в себя вобрав,
Так долго-долго догорала…
Свидетельство о публикации №110041105688
Чудесно.
Из всех трёх вариантов самый лучший.
Дмитрий Ахременко 12.04.2010 18:35 Заявить о нарушении