Big Ben Celebration
Эпоха Точности – для Времени и Денег –
Нашла в Часах живое Воплощенье:
Мечта Империи торговой и обменной,
И Силы Знания, и Знаний Истеченья.
На Пепле Старого Величье вырастает;
Величье – Нового измеренного Имя:
Дворец в Собрание себя преображает
С визитной Карточкой – под Циферблатом-Нимбом...
Вот Миру Формула, чтоб далее равняться,
Вот Идеал Абстракции конкретной:
Кто заставляет Время подчиняться,
Тот может всё – «богатый» он иль «бедный».
Времён Привратник Цены обозначит,
И Путь укажет новых Устремлений:
Закон Природы в Обществе Удачи
Реализует – и без «Повелений»...
Здесь механизм Мгновений самых малых –
Здесь всё решает малая Монетка –
Здесь со Стихией борются Металлы,
И все Движенья выверены – метко;
Поёт из Бронзы Голос Постоянства:
«Господь всегда хранит земную Точность!» –
И каждый Миг в размеренном Пространстве
Он рядом с тем, что пробует на Прочность...
Свидетельство о публикации №110041105671