***

От душной суеты
Устал бедняга день.
И кромка темноты
Несет на землю тень.

Прозрачным тихим сном
Скользну к твоим глазам.
Ты знаешь, я - фантом,
К твоим, летящий, снам.

На мягкую ладонь
Прилягу, как дитя,
Смотри, меня не тронь
И не спугни, шутя.

Я - плод твоей мечты
На много-много лет,
Из тайной темноты
Взойдет мой силуэт.

Ты не художник, жаль...
Не скульптор, что сказать...
Тебя гнетет печаль -
Меня нельзя создать.

Прекрасный дерзкий взгляд
И водопад волос,
Среди мирских преград
Я стала нимфой грез.

Но все-таки я есть,
Реальна, воплоти.
Тебе бы лишь суметь
В толпе меня найти.


Рецензии