Держава Сасанидов

Держава Сасанидов

Народ – и Народы,
Вельможи – и Знать:
Все жаждут Свободы –
Как Всем управлять?!

Кочевья – Долины,
Стада – Города:
Утробы и Спины
Бунтуют всегда!..

Жрецы-одноверцы
Всех прочих клянут:
Дельцов и Умельцев,
Торгующий Люд.

Одним угождая,
Других отвратишь –
Изъяны считая.
Себе не польстишь...

Величье Престола –
На Глине Колосс:
Ведь Власть это Молох,
Без Чувств и без Слёз.

Секрет Равновесья –
От Всех «Вдалеке»:
И Честь, и Бесчестье –
В железной Руке...

Пусть все Интересы –
Меж ними двумя:
Мерила, Отвесы –
Твои ото Дня.

И денно – как Солнце,
И Ночью – Луной,
Следи за их Пользой,
И правь за Стеной...

Пусть каждый хоть в чём-то
Познает Нужду:
А Власть – тут как тут –
И у всех на Виду!..


Рецензии