Катынь

Выражаем  глубокое  соболезнование  народу  Польши,  близким  и  родным  президента республики,  первой  леди,  первого  епископа,  государственных  деятелей,  депутатов,  священнослужителей  католической  и  православных  церквей,  военных  деятелей,  приближённых  главы  правительства  Польской  республики.
 
Катынь – страница  нашего  позора,
Печали,  скорби  нашей – тяжкий  крест.
Рана  сердец,  рубцуется  не  скоро –
Земля  полита  кровью,  с  этих  мест.

Летели  помянуть  и  поклониться
Останкам,  память  лет – не  обмануть.
Туман,  сердца  не  будут  больше  биться,
К  Святой  земле,  был  их  последний  путь.

Дни  чёрные,  трагедия  в  Смоленске,
Душа  кричит,  рвёт  сердце  на  куски.
Скорбь,  спущен  стяг  и  траурные ленты
В  Варшаве,  пламя  горя  и  тоски.

Скорбим,  печалимся  и  сожалеем
Народу  Польши,  близким  и  родным.
Вернуть  их  к  жизни,  сил  нет,  не  успеем,
Причисли  Боже  миссию к Святым!

Москва. 10  апреля.  2010  г


Рецензии