Профессия

Когда ты одинок, я рядом буду,
Согрею в вечер зимних холодов,
Я помолчу с тобою в трудную минуту,
Когда ты к разговорам не готов.

Когда ты грустен, заведу беседу,
И друг друга мы всегда поймем.
Посидим с тобой на складках пледа,
И поймем, как хорошо вдвоем.

Когда тебе так сложно, не хватает слов,
Когда теснятся строчки на листах,
В молчании подсказки слушать будь готов...
Они полнятся мудростью в моих глазах...

Когда устал ты, у подушки я присяду...
И ты уснешь, не разобрав мурчанья нот...
Моя обязанность - всегда быть рядом...
Профессия такая - просто я твой кот...


Рецензии