Лунная соната

Мешая запахи, дул бриз,
Не принося известий,
Набросан в небесах эскиз
Цепочками созвездий...

И блики разбредаются,
Беззвучно, словно кошки,
Скользя, переливаются
В свету лунной дорожки...

Как будто десятки свечей,
Дрожат городские огни...
Вдали - потоки речей,
А здесь - тишина, мы одни...

Луна взошла на облачных крылах,
На горизонт, как на свое крыльцо,
Свет, отразившись в водных зеркалах,
Во мраке осветил твое лицо.

Набежала к берегу волна,
Наши ноги обласкала пена,
Нас скроет ото всех тумана пелена...
И до утра нас защитят ночные стены...

Нас обнимет теплый ветерок,
В синей темноте моргнул маяк,
Так робко вздрогнул яркий огонек,
И трусливо спрятался во мрак...

Он позовет нас в сумрачные дали,
Где нежная лазурь меняет неба цвет,
Туда идти нам чайки подсказали...
Туда, взгляни, на горизонте брезжит свет...

С тобой мы, за руки идя,
Беззвучно, словно кошки,
Ступаем, в темноте скользя,
На гладь лунной дорожки...


Рецензии