Погадай мне осень...

Погадай мне, осень,
Любит или бросит,
Под венец пророчество
Или одиночество.

Карты брось гадалка,
Холодно иль жарко,
На руке колечко,
Иль печали речка.

Расскажи, философ,
Палка или посох,
Горе или счастье,
Мы одной с ним масти?

Отвернулась осень,
Прошептав мне: "Бросит..."
Разлетелись карты -
Холодно, не жарко.

Брови свел философ:
"Да не твой он вовсе..."
Что же я гадаю?
Знать, судьба другая.


Рецензии