ЖИЛ ПОЭТ
Жил поэт, блестящий, как наган.
Многих стихотворцев одарённых,
Много одаренней. Хулиган!
Пел поэт свежо и бесшабашно,
Только в строчки проникала грусть.
Он любил свою Россию страшно,
Знал её насквозь и наизусть!
Но когда глаза его сухие
Заливала тягостная муть,
Всё хотелось на груди России
Русому бродяге отдохнуть.
Ветер разметал поблёкший волос.
Мёрзли над полями паруса.
А поэта чистый, звонкий голос
Соколёнком рвался в небеса!
Жизнь шутить с поэтом не хотела.
И над сонным миром, жизнью над,
Взвился он в пространство без предела,
Перерезав вену, как канат.
Больно. Глаз сомкнувшиеся щели.
А душа? Что делать с грешной, с ней?
Мне его последнее решенье
С каждым днем становится ясней.
Свидетельство о публикации №110041105425