Ведь ты не верила в любовь

Ведь ты не верила в любовь
Ты чувство отвергала это
И повторяя вновь и вновь
Любовь – химера, ее нету

В ту пору ты не понимала,
Что значит искренне любить
Мужчинам ты сердца смущала
Готовая их в прах разбить.

Так время шло, ты хорошела
И даже дочку родила.
Вот только счастья, что хотела б
Она тебе не принесла.

Хотелось так, чтоб сразу было
Озноб души и пламень страсти
Чтоб сердце лишь надеждой жило
На встречу с ним, сгорая в счастье

Но как найти все это
Коли не веришь ты в любовь
Как отыскать тот лучик света,
Что вдруг согреет сердца кровь

Тебе не смогут дать ответа
На этот каверзный вопрос
Ни Бог, создатель человека
Ни Дьявол, что грехи принес.

Ответ, он сам всегда приходит
Когда не ждешь его совсем
Он к сердцу ключики находит
И мир меняется затем

Теперь и для тебя все изменилось
Все старое оборотилось в прах
Ведь ты же по уши влюбилась
Настолько, что забыла страх

Страх перед тем, что потеряешь
Благополучие семьи.
Ты ж, ничего не замечаешь –
Душа сгорает от любви.

Все изменилось, все пришло в движенье
Ведь в сердце вечная весна.
И чувств беспечных наважденье,
Что дарят счастье навсегда.

Ты влюблена, ты в счастье таешь
Живя мгновением одним
Ты без него, себя не представляешь
И думаешь: «Уж лучше мы в любви сгорим

Свой мир блаженный создавая.
Чем будем жить, от счастья отказавшись
Ради былого, что давно увяло».
И ты, сама себе признавшись

Вдруг скажешь: «К черту все.
Сейчас есть только мой любимый
Он свет, он счастие мое
Он самый лучший, самый милый

Нам вместе быть предрешено
Пусть не сейчас, пускай не завтра.
Но не любить его, вдвойне грешно
Ведь он единственный и это правда».

Ну, что еще сказать тебе
Ты полюбила - это счастье
Поверь, я знаю по себе
Ведь сам сгорал не раз от страсти.

И ты люби, и чувством наслаждайся
Безумствам сердце открывай
С ним каждый миг прожить старайся
Так будто завтра жизни край

Но и надежду не теряя,
Что завтра будет лучше, чем вчера
В его объятьях забывая
Насколько жизнь была скучна.

Пусть радость души озаряет
Пусть счастье светит вам звездой
Пусть от любви сердца сгорают
Ваш мир, наполнивши мечтой.    Соч. 17 февраля 2009 г.
       * * *


Рецензии