Мечта

Как же хочется неба без  меры,
Чтобы звёзды сияли в глаза
Упоительным символом  веры:
В ней и тишь, и мечта, и гроза!

Разве души безлики и серы?
Нет, конечно. И  кровь, как роса,
Озаряет земные пещеры
Наших мыслей, раскрыв небеса

Для  любого, в ком жажда познанья
Ищет выход из затхлого зданья,
Где лишь кости, и мясо, и жир.

Как же хочется, нет, не сравниться
С этим небом глубоким – сродниться,
И вобрать в себя вечности ширь.


Рецензии