Фея

Я хотела быть в детстве феей
И невидимо делать добро,
Чтобы каждому было светлее,
Чтобы каждого грело оно.

Детство, сказки, мечты и грезы,
Скрылось все за туманами дней.
Среди будничной суетной прозы
Стало холодно фее моей.

Что осталось мне вместо мечтаний?
Неужели потерян огонь,
От звезды зародившийся дальней?
Сердце феи, ты стужа, не тронь!

Знаю я, где огонь добывают,
И не страшен иллюзий плен.
Каждый день сердце искры рождает,
Стуже лютой упрямо взамен.

Пусть туман серый хмуро клубится,
Пусть кричит воронье на пиру...
Фея в Феникса превратится
Сохранив свой огонь на ветру.


Рецензии
Молодец! Понравилось!Легко читается... Очень душевное стихо получилось)Спасибо!
С теплотой,

Жанна Зудрагс   22.03.2013 19:24     Заявить о нарушении
Олечка, ещё раз перечитала в Сборнике и родился ответ.
Последние события нашей жизни в него вплелись.
Извини, если, что не так. С теплом,
http://www.stihi.ru/2013/12/21/2401

Жанна Зудрагс   21.12.2013 08:46   Заявить о нарушении