Туман
Неторопливо, в каждую ложбинку
Поглубже он тихонько заплывал,
И трогал нежно мёрзлую травинку,
Он гладил леденелый тот комок,
Что, съёжась, не хотел ему сдаваться,
Он обволакивал его, как мог,
И заставлял во влагу превращаться,
Лишь у забора был ещё сугроб,
Большая тень его скрывала стойко,
Туман улёгся, под себя чуть сгрёб,
И так осталался ждать он лучик солнца,
Чтоб тот помог теплом своим ему,
И сделал легче это превращенье,
Легко пар поднимался в вышину,
И началось прекрасное движенье-
Струясь волнисто, капельки вокруг,
Парящие, как бабочки, летели,
И поднимаясь выше, сделав круг,
Как облака, растаять в миг сумели...
Туман, отяжелевший от воды,
Тут распластался после этой пробы,
Остались только мокрые следы,
И лёгкая прохлада от сугроба...
Свидетельство о публикации №110041105172
С уважением,
Филимонов Георгий 26.11.2012 21:29 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 28.11.2012 00:43 Заявить о нарушении