Разговор о стихах

Вы совершенно правы, это так,
в них, как всегда чего-то нехватает.
в стихах, что я на суд ваш передал.
нет образа и синтаксис хромает.
А это проще в прозе изложить,
рифмованный призыв на злобу века
Ну что же вы, пора стихи крушить,
пусть сбитой рифме станет не до смеха.
Как мне знакома, сказанная вдруг,
извечная,изжёванная фраза,
"Не торопитесь, не спешите, друг,
печатать плод минутного экстаза".
А я ведь дал на суд ваш не стихи,
а часть души, истерзанной до боли.
от взрывов бомб, от бешенства стихий,
готовой унестись галопом в поле,
где свежий ветер,солнце и роса,
где радость встречи с дикою красою,
где мне не надо в пустоту писать,
о том, что сотворили со страною,
в которой я с друзьями жил и рос,
учился жизни честной и работал.
И вот теперь, не сходит с уст вопрос,
что делать с вдруг возникшею свободой.
На перестройке въехавшей в мой дом,
как конь троянский.свергнувшей устои,
покончив с прошлым мы уже живём,
как жители разбитой, древней Трои.
Ну что, пойдут в печать стихи мои,
быть может их доделать, доработать.
Скажите, может их перекроить,
и заменить, коль не по нраву что-то.
Ах, бедные, несчастные друзья,
мои душою созданные рифмы,
вас здесь безжалостно рукой разят,
как бьют линкор заброшенный на рифы.
Ну ладно, всё.закончен разговор.
с работником общественной печати,
мои стихи , конечно, не линкор,
а критики газетные не братья.


Рецензии