Природы сон отяжелевший

Природы сон отяжелевший
Сковал долины и холмы.
В лесу уснул косматый леший,
Как мишка бурый – до весны.

На дно попрятались русалки:
Их омут скрыл декабрьский лёд.
Лишь тихий вой кикимор жалких
Болотный ветер донесёт…

В моём натопленном жилище
Лампадка теплится в углу…
Пусть вьюга злобно в окна свищет.
Теплом печи её спугну…
                2004


Рецензии