Флюгер в лазурном
С прочими флюгерами
ты предназначен не был
повелевать ветрами.
Зимним седым норд-остом
бит в морозную вьюгу,
и застывал твой остов
не обратясь по кругу.
С запада дождь и грозы
молниями швыряли.
Злые свои угрозы
выполнив, отступали.
Сильных ветров восточных
в климате нашем нету,
знал ты прохладу ночью,
днём раскалясь от света.
Только лишь ветер южный
благословлён тобою
с тёплым дыханьем дружным,
ставшим твоей судьбою.
И покорившись доле
с ним ты лица не прятал...
...флюгер в лазурном поле,
щит и девиз "Signаtur"...
Свидетельство о публикации №110041104972