Белка

На белку рыжую гляжу,
на хвост пушистый.
Себе я белкою кажусь
-пугливой, быстрой.

Я так же прячусь от врагов
в дупло родное.
сидят и ждут моих шагов
бельчаток двое.

на зиму ягод припасла,
грибы сушила.
В дупло листочков принесла,
чтоб мягко было.

А если затрещит мороз,
метель завоет,
я распущу свой рыжий хвост-
бельчат укрою.

Кручусь я белкой целый день.
С утра до ночи.
Всегда одна. Кому не лень,
обидеть хочет.

Охотник целит мне в  глаза.
Всё ближе, ближе...
и упаду к его ногам
комочком рыжим

Но если тихо он на снег
ружьё уронит,
доверчиво беру орех
 с его ладони..


Рецензии