Семафор

в мгле тускнеющим прощальным огоньком
жжёт округу, воспаленный красный глаз,
опаленным треснувшим стеклом,
глаз зелёный освещает бытие.
Семафор на перепутье тысяч судеб,
мимолётных фраз и клацанья зубов,
провожает, чуть печальным взлядом
поезда, попутчиков и дам.
незаметный труженик вселенский,
кто он им, фонарь с подбитым глазом,
опаленный солнцем, одинокий столб,
оглушённый трубным зовом тягача. 
 


Рецензии