В начале
Как выспавшись в сугробах-теремах,
Весна луны нагревшимся паяльником
Припаивает листья к деревам.
А утром, в желтом мареве карабкаясь,
Художницею, взявши кисть, чудит:
Пятнистых чаек легкие каракули
По транспарантам облаков чертит!
Весна глядит восторженно и нагло!
Восторженно и юно, бог ты мой,
Как воробьи порхают, словно ангелы,
Над кровельными спинами домов.
На авансценах улиц пелеринки
Тумана скинув, под хлопки и свист,
Показывая прелести свои
Стоит весна, как прима-балерина!
Ей южный ветер щиплет пятки розовые,
Шепча, что мол красива и легка.
И тянет брагу из стакана озера,
Держа его за скользкие бока.
Свидетельство о публикации №110041104701
Валентина Чикалова 20.10.2010 07:47 Заявить о нарушении