Прогулка в ночь по улицам ночного Лиссабона

Прогулка в ночь по улицам ночного Лиссабона.
Ты не предал - ты просто уронил свою корону.
Уносит ветер в ночь пустые ожидания.
И грусть, что не сбылись все обещания.

Исхожена Байша вся вдоль-поперек,
Мои чувства совсем не берег.
И не ясно – то ль капли, то ль слезы...
Слова ранят сильней шипов розы.

«Не такой я судьбы хотела!» -
Брошу взгляд, наполненный ядом.
Хладнокровно вынул душу из тела,
И, покалеченную, бросил рядом.

25 ноября 2009
Portugal, Lisnon.


Рецензии