Родина слаще

Шквалом птицы заполнили дали,
Раскричавшись на все голоса.
Вы видали, видали, видали:
Гуси смотрят на нас свысока.

Ищут жадно родные пенаты, -
Им не долго осталось лететь.
Пред глазами - знакомые хаты,
Но несётся навстречу картечь!

Вожаки стаи резко уводят -
Прячет их растревоженный лес.
Поутру всё ж одних не находят,
А других слёзы льются с небес.

Только верность их, боли сильнее,
А любовь - страха горьких потерь.
Для них родина слаще, милее,
И природа открыла им дверь.

Света Лучик
Картинка из интернета


Рецензии