Луковичный запах

Ночь любит обнажённых.
На чистый сладкий пот слетятся сны
и тени выглядят как отворот предплечья.
Когда-нибудь на этом отвороте
и мы обнажены:
так дрогнет жилка, будто жизнь опасна
под тонкой кожей, –
но медленно произрастают волоски,
и время пахнет порами просторно.
Улавливая луковичный запах,
мы стонем что-нибудь во сне –
в зависимости от сновидца.


Рецензии