Сценарий Жизнь

;Надеетесь наивные на то,
Что вы всесильны,
И верите, что ваша воля -- всё,
Любвиобильно.

Что нет для вас закона домино,
И что всегда стремитесь ввысь,
А все мы лишь массовка для кино,
С сценарием под заголовком "Жизнь".

Как третьесортный мыльный сериал,
Где предсказуем каждый шаг героев,
Мы исполняем бутафорский ритуал,
К тому же в платьях грубого покроя.

Тут нет начала, смазанный конец,
Наигранность героев очевидна...
Машина, дом, наличие колец --
"Все в бутафорский цех на выходе". Обидно...

И хочется порою просто жить,
Вне съемочной площадки, полноценно,
Но выхода порой не может быть,
И ты играешь роль все так же неизменно.

То рвешься вверх, то хочешь лечь на дно,
А это лишь по роли твой каприз,
Ведь все мы тут массовка для кино
С сценарием под заголовком жизнь.


Рецензии