Обычный городок

Среди дорог, засыпанных снегами,
Узором выбоин терзающих следы,
Укрыт завесой белой, словно тканью,
Заштатный городок чужой мечты.

Он втиснут в побережье тонкой лентой
Меж серых волн и хвойных куполов.
От осени до лета хворый, бледный -
Вот символ государственных основ!

Там длинных улиц частые изгибы,
Скрывающие тени пешеходных масс.
Лишь «скорая» с «пожарной» мимо…
Напоминают: «Кто-то жив из нас!»

04.10. Питкяранта


Рецензии
С праздником!

Ни-Ночка   23.01.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.