***

Безразличие пугает тишиной,
За которым прячется загадка,
Как кувшин наполненный водой -
Треснет от кирпичного порядка.

И вода потоком хлынет вниз,
Разрывая прочное изделье,
Только стон над комнатой повис -
Стон свободы странной, вдохновенья.

И осколки от чужих обид
Растворятся в лужице прозрачной,
И вода из глины сотворит
Неделимый силуэт невзрачный.

Черный стол впитает жизнь его,
И ручей исчезнет в грязи быта,
Даже капли влаги от него
Будут зимнем солнышком распиты.

А песок, как крохи на столе,
Ветер ненасытно поглощает,
Лишь оставит тень в немом окне -
Тень, что через час вдали растает.


Рецензии