Крик

Кругом лишь трупы и огонь,
Кругом лишь кровь и смерти вонь,
Кругом разорванный металл -
Проклятый враг нас всеж достал.

В грязи по уши я лежу.
В руке гранату я держу.
Проклятый дождь бьет по глазам
Стекая с кровью по щекам.

Покуда вижу я вокруг
Не выжил даже старый друг.
Лежит, как я, без ног, в крови,
Шрам резан с губ и до брови.

И даже в сумраке войны
Мы все равно дущой полны,
А в каждом нашем убиенном
Мы обнаружим труп нетленный

Я холоднею. Боль уходит.
И постепенно страх проходит,
А время тянется все дальше
Не признавая своей фальши.

В серой дымке тени мчатся
Не догадавшись в смысл вдаться
За что боролись - не вручили,
Что нам отдали - разделили.

Зачем нас всех тут перебили?
Зачем с тобою разлучили?
Зачем я хвастался судьбой,
Когда я был еще живой?

Ты в меня не бросишь взглядом.
При жизни мы не будем рядом.
Ты далеко. В безопасном месте.
Ждешь от меня какой-либо вести.

Не придется тебе волнуясь ждать
Рано или поздно сумеешь узнать,
Но в свои последние минуты мученья
Я не теряю к тебе одной доверия.

И даже в предмгновенье смерти,
В посланном мной тебе конверте,
Твердил и буду утверждать,
Что лучше девы не сыскать.

Полет твой мысли - вдохновил.
Твоей надеждой дале жил.
Одним твоим к цели стремлением
Я восхищаюсь с упоением.

Я знал. Наступит этот час,
Но всеж не так и не сейчас.
Я был б рад, что ты
Мазком изысканной мечты

Сумела проскользнуть сквозь петли
И не задев гнилые ветви
Опомнишь не пустой водой,
А крупной горькою слезой.

Я боле чем просто уверен,
Конечно, я не суеверен,
Мы все там встретимся решить
Кому гореть, кому парить.

Но я так просто не смогу.
Пока я все еще живу
Успею вскликнуть "я люблю!"
Тогда решусь я и умру.

Тень подходит с пулеметом.
Сквозь кровь, грязь и капли пота
Я лицезрею. Он их победитель.
Для меня он еще один садист и мучитель.

Не выражающее лицо обнадежит гранату
Вынув чеку возмещаю оплату.
Я что есть сил перед взрывом кричу
Как все-таки сильно тебя я люблю...

Кругом лишь труп его и мой,
Кругом лишь кровь - окончен бой,
Кругом разорванный металл,
Проклятый враг меня достал.

Ноябрь 2004


Рецензии