Клюев

Ой вы, гой еси, люди добрые,
Вы послушайте песнь заунывную.
Есть на светушке люди хоробрые,
Разудалые, душой сильные.
Кто душою своей ещё не остыл,
Тот полюбит её, песнь старинную.
На далёкой земле возвели монастырь,
Богу свечку кадят, свечку длинную.
Разорили Русь, разнесли её,
Опоганили церкви старые.
От того болит сердце, знать, моё,
Что во зло творят дети малые.
Словно тать и вор
Тёмной ночушкой,
На отхожий двор
Снесли Боженьку.
И не вера им, знать, была нужна, -
Суеверие, чем душа страшна.
Русь родимую, Русь старинную
Разнесли они Русь былинную.
Русь – как  дерево. И корней лишив,
Что ж мы плачемся о конце души?!
Что нам эта Русь? Впрочем, ну её!
И летит над страной песня Клюева.


Рецензии