одинокое. 17. 10. 09

Я ступаю по крыш черепице
Тихим шорохом голых ступней,
Только мне и дождю все не спится
Под покровом пустынных ночей...
Ветер резким холодным порывом
Донесет до меня чью-то жизнь;
Свое прошлое видится живо,
Но, потухнув, срывается вниз.
Чердаки, как глазницы пустые,
Приютили бездомных котов,
Что в окошках недвижно застыли,
Будто скопище черных крестов.

Нарисовано черной помадой,
Непривычным для губ гуталином,
На застывших в оскале губах,
И потухшим задержано взглядом,
Чуть развратным, отчасти- невинным,
Сожаленье о прошлых годах.

Я ступаю по крыш черепице
И, не глядя, шагну на бордюр.
В волосах моих горечи птицы
Свили гнезда стальных арматур.
Солнца нет в моем маленьком мире,
Не ему суждено плоть согреть;
Звезды мертвые светят отныне,
Прославляя живущую смерть.
Дождь и мокрый блестящий карниз...
Как же сладок подобный грех!
Дело- принцип: не двигаться вниз.
И, сорвавшись, я падаю вверх.


Рецензии
Зацепило... Редко так бывает. Спасибо.

Надежда Стилс   04.01.2011 18:43     Заявить о нарушении
И Вам... )

Кати Нет   04.01.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.