Выбор

Снова и снова тяжелые волны,
Бросает назад наползающий шквал
Повсюду бескрайность и море свободы,
Но тянет туда, где никто не бывал

Там где-то, за дальней чертой горизонта
Новый свет, нет запретов, законов, людей
Только чистые души, омытые солнцем,
Стада легко-крылых, небесных коней

Быть ничтожеством гадко, быть низко плебеем
Заискивать рабски, заглядывать в рот...
Нет, лучше свободным, чуть бешеным зверем,
Который не просит, а просто берет!


Рецензии