Красный
В круглую тарелку.
Из тарелки смотрят в ряд
Огурцы и репки.
Вот достала помидор.
Он пузатый, КРАСНЫЙ.
Обожаю помидор,
Вкусный он и сладкий.
Мы едем на поезде к морю,
А я у окошка сижу,
И маки пре-КРАСНЫЕ вдоль всей дороги
Везде возле рельсов и шпал нахожу.
Тонкие черные ножки,
Быстрые смелые лапки…
Это божьи коровки
Бегут, оставляя желтые крапки.
КРАСНАЯ спинка,
Черные точки,
Быстро летают,
Ползут и щекочут.
Малина – ягода сладкая,
Смородина – ягода кислая,
Клубника – ягода вкусная.
И каждая ягода – КРАСНАЯ.
Опубликовано в издании:
Детская литература. Книга третья. М.: Литературный клуб, 2011. - 212 с.
Свидетельство о публикации №110041103041
Евгений Шорников 21.06.2010 14:09 Заявить о нарушении