Всего то взгляд, всего то внешность

Всего-то взгляд,
Всего- то внешность,
Всего- то грустная улыбка
И весенняя безгрешность,
Как печальная ошибка.
Откуда ты, взялась такая,
Упала в сердце из небес,
Как будто ветер, пролетая,
Вдруг уронил звезду чудес.
Вокруг кипит зелёный май,
Цветы глаза свои открыли,
Но ты меня не отвергай,
Пока дожди не зачастили.
                ***
Но ты люби меня,
Моя любимая,
Люби не думая,
Словно первый я,
Люби  безумная,
Люби не верная,
И приходи ко мне,
Улыбкой радуя,
Весенней радугой
И нежным именем.
Когда роса горит,
Когда кричит неон,
Когда сова бубнит,
Ты приходи ко мне
Моя любимая,
Моя бесценная,
Не повторимая.

Я не умею жить иначе:
С рождения вышел на прстор,
А вокруг одни задачи.
То недобор, то перебор,
Но я не жалуюсь надежде,
Зачем мне жаловаться ей,
И живу один, как прежде
У сепебристых тополей.
Жаль, что  вырос  я строптивым
И огонь любви погас,
Не могу я быть счастливым
Без твоих волшебных глаз.


Рецензии