Я давно не пишу стихов

Я давно не пишу стихов.
Видно – помощь от них большая:
Избавляют они от оков
Неизбежной жестокости без умиранья…

Видно, мне надо просто отдать
Безмятежности белого поля,
Красной нитью узоры связать
На листе своего неутешного горя…

Я, наверное, стала лучше.
Я, наверное, стала добрее.
И избавлена от равнодушия
Не убитого раною зверя…

Я, наверное, буду в любови
Отдыхать от своей неустроенности.
Я себе новый мир построю.
Чтоб с тобою в нем быть в вечной бодрости.

Я, наверно, глаза открываю.
Я не верю. Все так же.
Но я принимаю.

Я хочу очень много.
И буду стараться.
Чтобы сбросить оковы.
И в счастье смеяться.

09.06.2008

Опубликовано в Сборнике "РСП. Стихи. 2017".


Рецензии