Кьяроскуро

На убыль идёт XIX век,
В Париже всё больше дорожных аварий.
И снова в кривом переулке Лотрек
Рисует эскизы изгоев и парий:
И Жанны, несущей корзину белья,
И девки, бредущей за лысым клиентом,
И той, что выводит гулять кобеля -
Любимого сеттера "Дамы с абсентом",
И нищих глотающих, словно гашиш,
Объедки у пахнущей дурно помойки...
А утром Лотрек - бог и дьявол афиш -
Займёт в "Мулен руж" своё место у стойки,
Где будет напрасно искать он в вине
Под ропот и шёпот бездарных нахалов
Ту истину, что не найти и на дне
Сработанных тонко французских бокалов.


Рецензии
Философски осмысливать действительнось очень приятная (и родственная мне)черта в человеке! А мы с Вами , оказывется, одного поля ягодки..

Анатолий Бешенцев

Анатолий Бешенцев   21.04.2010 12:23     Заявить о нарушении