Когда кончаются слова

Не   насладившись  тишиной, 
Не  распознать  потоки  звуков,
Где  тон  кричащих  грубых  слов,
Прорежет  утончённость  слуха.

Не  распознать  Священный  ОМ.
Его  мираж  собой  заглушит,
Что  смыл  всю  ценность  кипятком,
Вскипевшем  в  воспалённых  Душах.

В ином  потоке  проносясь,
Неся  покой  и  состраданье
Лишь  никуда  не  торопясь
Преображается  Сознанье!

Когда  кончаются  слова.
Взлетают  образы  в  движенье,
И   замолкает  голова,
То -- Очищенья  Достиженье!


Рецензии
Лишь никуда не торопясь
Преображается Сознанье!

Очень точно Марин!

Джон Магвайер   12.04.2010 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.