Над гороскопом...

Корпит над гороскопом астролог,
Рассматривает звёзды и планеты,
Откинул шлейфы и полог
Вслед искрам летящей кометы.

По карте небесной гадает,
Всё ищет в тропиночках счастье.
Ему звёзды молча мигают:
"Смотри, притаились напасти.

Ты в небе видишь пробелы,
И тучи здесь, облака."
Должны мы познать в жизни беды:
Не знать их - тоже беда.


Рецензии