Сто шкур с тебя сойдёт и сто потОв. Сонет 1553
Сонет 1553
.
Мир, собранный из пёстрых лоскутов,
То дАрит свет, то требует расплаты…
И на судьбе отыщутся заплаты
Любых фактур, размеров и цветов
Сто шкур с тебя сойдёт и сто потов,
Износишь не одни стальные латы,
Пока судьба сменяет циферблаты -
На сонмище кладбищенских крестов
Жизнь – краткий миг меж сном и вечным сном,
Не уберечь на поприще земном
Лохмотьев риз, будь трижды аккуратным
И ты, лататель жизненных прорех,
Впадаешь вновь и вновь в смертельный грех,
Смакуя миг – святой и невозвратный
.
Свидетельство о публикации №110041102582
Борознин Павел 04.06.2010 08:13 Заявить о нарушении