Ко дню рождения Феи

Решил я в чуде разобраться
И понял я – лишь я один! –
Сегодня Вам сравнялось двадцать,
Хоть год назад – двадцать один!
Ведь Вы не женщина, а Фея,
И всё у Фей наоборот:
Чуть старше станут, – молодея,
Ведут годам обратный счёт.
Вы молодеете с годами,
А я старею с каждым днём,
Но я служу Прекрасной Даме
С небес похищенным огнём.
Служу я Фее ясноокой
И из небесного огня
Слагаю пламенные строки,
Чтоб Фея верила в меня.
Пока я тем огнём владею
И не теряю чар его,
Не потеряю Даму-Фею,
Моё земное божество.
Занятье Фей – служенье чуду,
Но нынче Фее на ладонь
Кладу я не алмазов груду,
А тот божественный огонь, –
И он… стал одой.., стал сонетом,
Он вспыхнул слов любви букетом, –
Всю жизнь их чудом дорожу! –
Чудес Вам много покажу –
Я не волшебник, но Поэтом
Я Вам, Волшебница, служу!

13 апреля 2004 г.
Москва.


Рецензии
Без слов...

Саша Северный   02.06.2010 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо!.. Больше слов и у меня нет...

Константин Фёдорович Ковалёв   03.06.2010 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.