Как я читаю стихи

Мы, обитатели Стихи.Ру на 99,9% - графоманы. Подчёркиваю - МЫ, потому что сам такой. Согласитесь, смешно, если поэтов перевалило за двести тысяч. Рифмование для меня - хобби. Мы же не называем скульптором ребенка, который лепит куличики из песка... А впрочем, речь о другом.
Итак, мы обосновались на сайте, чтоб добиться популярности (не надо ухмыляться и возражать). Рецепт достаточно прост: хочешь, чтоб читали тебя - читай других. Считаю необходимым посетить тех, кто пришёл к тебе, хотя бы из вежливости. Той же позиции придерживаюсь по поводу рецензий, но здесь сложнее: на такую галиматью и нескладуху, бывает, нарвёшься, что и написать-то нечего, а напишешь как есть - автора обидишь.
Есть и крайности. Зайдёшь на чью-нибудь страницу, а там несколько десятков просроченных стихов, зато огромное количество полученных рецензий, а написанных совсем чуть-чуть, или вообще нет. Такого даже читать не буду, поскольку он - самовлюблённый, напыщенный индюк. Наиболее удачный круг авторов среди равных тебе по количеству читателей и собственной активности на сайте. Хотя новичков читать не гнушаюсь - в них есть искренность и потенциал. Но, чтобы оценить автора, достаточно двух-трёх стихотворений. Образность и поэтическое чутьё видны уже с первых строф, впрочем, как и безграмотность и скудность мысли. Конечно, автор не может всегда писать одинаково хорошо, но рука его чувствуется во всём. А вот противоположное явление: автор пишет головокружительное количество рецензий - тоже можно понять, все ищут место под солнцем. Но если они состоят из "понравилось", "хорошо", кучи смайликов - чувствуешь себя жертвой лохотрона.
Удачный ник - тоже путь к успеху. Очередная пустышка придумывает броское имя и заманчивый аватар - и на первых порах посещаемость обеспечена. Но ведь начищенная медь издалека тоже похожа на золото...
Напрягают "стихи", состоящие из одной строчки, как продолжения заголовка. Я б на месте администраторов поставил нижний порог сообщения, например, не менее 80 символов.
Самое вопиющее - кто-нибудь, ежедневно удаляемый модератором, заводит новый ник и толкает свои пасквили во все разделы, но таких вычислить можно: На странице куча произведений за один день, помеченных "***".
Из этических соображений примеры авторов и их произведений не привожу.
Удачи и вдохновения вам, уважаемые авторы!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.