мистерия

По небу облако катилось,

Боками мягкими крутя

Ты на него облокотилась

Смеялась звонко, как дитя!

Дышала будущей росою,

От солнца щурила глаза,

Лишь там была сама собою,

А дух твой счастье осязал.

И ты пила напиток ветра,

Был терпким вкус и аромат

И словно дочь самой Деметры -

И та же стать, и тот же взгляд,

Исполнена той же красою,

Щедра, легка, любви полна,

Была мистерией,  мечтою,

Богиней фантастического сна...


Рецензии