Сердце

         СЕРДЦЕ.
 Чудным жавронком сердце купалось
В серебристой волне красоты.
То ли все это мне показалось,
То ли это приснилась мне ты?
 Мои сны, мои светлы печали
Гуси-лебеди ввысь унесли,
Целовальники там их встречали,
Там неведомы звуки земли.
Но прошли все счастливые сроки,
Бьется дума слепая в висок,
И ложатся горячие строки,
Как узоры, на зыбкий песок.
Тучка малая солнце закрыла,
Заплуталася в чаще забот,
Тяжелы ей опавшие крыла,
И хохочет в лицо ей народ.
 Уж замерзло лесное озерце
И родник с золоченой водой,
Околело собачее сердце,
Полоненное черной бедой.
Белый снег надо мною кружится,
Не торопит он древнюю новь,
Улетает, как синяя птица,
Голубое сиянье- любовь.


Рецензии
Чувственно, образно, красивый слог и ритм.
Нить грусти, "гуси- лебеди ввысь унесли" .
С уважением Я

Галина Би-Локур   03.03.2018 00:44     Заявить о нарушении
Галочка, рад Вам! Спасибо за высокую оценку! ИГНАТЬИЧ

Валерий Варламов 2   04.03.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.