Мечта

На кой мне черт такая жизнь!
Я не желаю в тихом стойле
Три раза в день кормежку грызть.
И щедрой Грузии пить пойло.
Я все прекрасно осознал,
Где истин дом, а где притоны.
Моя душа – как светлый зал
Еще вмещает без препон, о…
Страданья множеством людей,
Печаль забытых и влюбленных,
И  жуткий скрежет всех идей,
И страшный шелест всех законов.
И так уже обрыдло жить,
Изображая чуткий датчик,
Что хочется скорей уплыть,
За реку Стикс, а может дальше.
Но  ты не думай –чинодрал,
И катафалка обладатель..
Себя мне очень, очень жаль,
И я не промахнусь – приятель!
Я не отдам за медный грош,
Прекрасной жизнь осязанье!
Здесь предстоит торговля. Все ж
Набито ценностями зданье.
Я не приду за просто так
На шаткий трон последней грани,
А предварительно дам знак –
Пройти вперед идейной дряни.
И буду  смехом провожать
Исход мучителей народа.
За это жизнь не жаль отдать,
И мне простит мой шаг природа.

За счастье множества людей,
Что стоит собственное бросить!
Пока есть силы – в путь скорей,
Уж на пороге жизни осень.
1988


Рецензии
Все равно свою жизнь жаль, на их место другие подонки придут, как это уже было в 1991 г.

Николай Шалашов   11.04.2010 21:45     Заявить о нарушении