Юбилярша

Нужен к жизни интерес
Нам во всяком возрасте,
Пусть вселяется и бес,
Лишь бы был в делах прогресс
Без излишней стромности.

Вечно юные года - это
      что-то тленное,
Вот, когда приходит зрелость,
      это что-то ценное.
Появляются тогда мудрость,
      дипломатия,
И уходят навсегда
      глупость и апатия.

      *      *      *

Юбилей подстерегает всякого
         когда-то,
Подошел - и отмечаем мы однажды дату.
Вот и нынче собрались "25" отметить,
Больше разве может быть
Даме лет в расцвете?

Огонек живой в глазах,
И волос корона,
Разве скажешь, в двух словах,
Что она - матрона?

В меру всё в себе несет:
И серьезность, и полёт,
Учреждение свое холит и леет,
Ради благости его
И начальство взгреет.

Ведь Георгиевне надо,
Чтобы в "доме" был порядок.
И в своей семье родной
Создаёт уют, покой.

Что тут можно пожелать?
Так же властью обладать
Над годами и судьбой,
Одолеть любой застой.

Широко на мир глядеть,
Чем-то новым овладеть,
Молодой душою быть,
Жизнь, по-прежнему, любить!


Рецензии