Едва забрезжит...

(конкурс «14-ть изящных строк», сонет с кодой, вне конкурса)

Едва забрезжит над рекой рассвет,
Вдаль обращаю я погасший взор,
Горя желанием послать сонет;
Ему вести серьёзный разговор.
Никто не потревожит так, как он, 
И в нём лишь я на выдумки богат,
И реже колокольный перезвон,
Вдали звучащий с эхом, как набат.
А в конкурсе - в партере без туше,
Лампада над лежащим на спине;
И как-то мне… тревожно на душе,
Ей-ей, как гулкой ранью на коне.
Вот так вот душу бередит весна,
Опять с утра замёрзшая спина.

Й-ей богу, выпил бы стакан вина!

25.03.10


Рецензии