Речь думного дьяка А. Щелкалова

Во славу Господа течет мирская жизнь!
Тучнеют нивы, множатся заботы,
Отцы святые, не снимая риз,
Творят молитвы до седьмого пота.
В палатах царских многие труды.
Согнули спины дьяки и подьячие.
Нам некогда порой испить воды!
Но мы не жалуемся, крест несем, не плачем…
А вы, без чувства долга и стыда,
Освободив от ноши ваши плечи,
Зачем в таком числе пришли сюда
И говорите мерзостные речи?
Достали ваши крики до Кремля
И беспокоят царственное ухо!
Вы бросили возделывать поля,
Погрязли в воровстве, бегах и смутах!
Кто вам позволил толпы собирать?
Как смеете Царя вы беспокоить?
Мы можем ваши жизни отобрать,
Вас «наградить» и разом упокоить!
Я прикажу вас вытолкать взашей!
На этой площади потребую повесить!
Но я так добр, что нынче палачей
Отправил брагу пить и слушать песни..
Послушайтесь меня и уходите,
В свои дома, работы и поля.
Смиренно Господа о милости молите,
И не оставить вас его любовь,
Да и моя…
Ступайте вы, вам должно тихо ждать
Когда на вас низринут благодать!!!
1986


Рецензии
Спасибо за вним.! Вечная актуальность...

Владимир Лагунов   29.04.2013 23:51   Заявить о нарушении