Безраздельно...

Безраздельно. Гнев правит
Незатейливо губ очертание.
В скулы красным ударит,
И – в слёзы – в искупление, в оправдание.
Мечет звёзды мокрого бисера -
брызги слёз диадемою влажною.
Рот иссушен, а память – выжжена:
От прошедшего до неважного.
От мороза до исступления,
от безумия – к страху и заново;
разлагает бутончик растения
сбитой с плеч головой самозваного.
роет туча канаву месяцу:
пусть исчезнет, погаснет, провалится!
пусть утопит во тьме околесицу
гнева, что под ребром извивается!

13 декабря 2009 года 18:13


Рецензии